A Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG) lança os Projetos de Melhoria de Qualidade do Queijo Cabacinha e da Farinha do Vale do Jequitinhonha, nesta sexta-feira (17), em Pedra Azul, e no sábado (18), em Almenara. A iniciativa faz parte das ações do Agregaminas, programa estruturador da Emater-MG. A proposta consiste em agregar valor aos produtos da agricultura familiar, por meio de práticas de produção corretas, garantia de qualidade e origem dos produtos.
O Projeto de Melhoria de Qualidade do Queijo Cabacinha pretende viabilizar adequações necessárias para a legalização do queijo em órgãos de defesa sanitária, fortalecendo a cultura e a tradição desse importante produto do Vale do Jequitinhonha. De acordo com a coordenadora estadual do Programa Queijo Minas Artesanal, Marinalva Soares, o projeto vai agregar maior valor ao produto, o que vai colaborar com o desenvolvimento econômico e social da região. Com a implementação do Projeto de Melhoria de Qualidade do Queijo Cabacinha, o pequeno e médio produtor também terão linhas de crédito para auxiliar na produção.
Leia mais na integra: Agência Minas
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